Медалью «За боевые отличия» награжден Григорий Чупрынин из Кашар

Медалью «За боевые отличия» награжден Григорий Чупрынин из Кашар

Сегодня, 21 января, российские военные инженеры отмечают профессиональный праздник. Инженерные войска – одни из старейших, которые ведут свой отсчет еще с эпохи зарождения регулярной армии Петром I. Сейчас навыки и опыт воинов-саперов инженерных войск особенно нужны в зоне специальной операции, где они обезвреживают тысячи взрывоопасных предметов, прокладывают дороги, строят линии обороны.

Григорий Александрович Чупрынин из слободы Кашары в зону СВО был мобилизован более года назад. Попал служить в инженерные войска. За это время проявил себя как мужественный воин, самоотверженно выполняющий боевые задачи. Награжден медалью «За боевые отличия». А в мае 2023 года командование прислало родным бойца благодарственное письмо, в котором так и написано:

«Одним из лучших военнослужащих мобилизованного резерва саперного полка является Григорий Александрович. Он в ходе выполнения боевых задач в зоне специальной военной операции проявляет лучшие качества патриота России, настоящего защитника Отечества, надежного помощника командиров. Григорий является образцом выполнения воинского долга, проявляет инициативу и старание, стал достойным примером для товарищей в выполнении поставленных задач… За примерность и профессионализм неоднократно отмечался командованием полка».

Мы гордимся нашими земляками, которые самоотверженно выполняют свой воинский долг ради мира. Спасибо за мужество и героизм! Желаем в этот день всем крепкого здоровья, благополучия и новых свершений во имя Отечества!

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медалью «За храбрость» награжден наш земляк Иван Скворцов

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому