Дедушкина гордость Снежана Рябцева

Дедушкина гордость Снежана Рябцева

Внуки — слабость дедушек и бабушек, их награда и счастье. Это гордость, когда они достигают определенных успехов и достижений. О своей любимой внучке Снежане Рябцевой рассказал Евгений Иванович Евсеенко из Усть-Мечетки Кашарского района.

Время летит незаметно. Казалось, совсем недавно выпорхнула из родительского дома одна из дочерей Евгения Ивановича — Оля. Она решила стать педагогом иностранных языков, чтобы вернуться работать в родную Усть-Мечетинскую школу. Но судьба распорядилась иначе. И повернула все так, что девушка нашла свое пристанище в столице нашей родины. Уже несколько лет живет там с мужем Андреем и дочерью Снежаной.

— Я очень горжусь своей внучкой, — говорит Евгений Иванович. — Я рад, что в своем столь юном возрасте она уже кое-чего достигла.

Родители с самого раннего детства уделяют девочке очень много времени и внимания, стараясь, чтобы она росла разносторонним ребенком.

Десятилетняя Снежана учится в 4 «к» классе лицея «Глория» города Москва. Она уже несколько лет увлекается рисованием — посещает изостудию. Любит рисовать портреты людей, природу, подмечая все тонкости окружающего мира.

— Зачастую она видит те мелочи, те детали вокруг, которые мы даже не замечаем, — восторженно говорит счастливый дедушка. — Все увиденное Снежана переносит на бумагу. Вот утенок спрятал голову под крыло, цветы после дождя с прозрачными капельками воды, а вот обычная лужа. Вроде бы ничего примечательного для нас в этом нет, но девочка видит ее по-своему, и, оказывается, лужа может быть прекрасной.

В 2017 году Снежана участвовала в Международном конкурсе рисунков «Рисуем лица». Она изобразила лицо ровесницы. Получила сертификат за 2 место, уступив сопернице из Израиля. А спустя год, в 2018 году, она получила сертификат за 1 место в конкурсе «Рисуем мир» и была удостоена денежной премии на приобретение одежды.

Кроме этого, у девочки отличная успеваемость в учебе, за что в этом году получила пригласительный билет на елку мэра. Отличный подарок, впечатления о котором останутся в сердце девочки на долгие годы.

А еще Снежана играет в баскетбол в спортивной школе, занимается английским языком, много читает, посещает каток, интересуется историей и архитектурой города, в котором живет. О Москве она может рассказать очень много. В прошлом году девочка выиграла городскую олимпиаду «Музеи. Парки. Усадьбы», посвященную столице. Она набрала 860 баллов из 900 возможных. И неудивительно — Рябцевы часто в выходные всей семьей посещают музеи и усадьбы столицы и Подмосковья, знакомятся с достопримечательностями.

Полгода назад у талантливой школьницы появилось новое увлечение. Снежана стала играть на укулеле. Девочка с удовольствием осваивает эту гавайскую четырёхструнную гитару, занимаясь с преподавателем, и уже играет красивые мелодии и песни.

Несмотря на занятость, Снежана успевает общаться с друзьями, их у нее очень много. На день рождения в ноябре ее пришла поздравить большая часть класса.

Летом девочка больше всего любит приезжать в Усть-Мечетку к родным. Здесь у нее четыре двоюродные сестренки, с которыми они вместе проводят время. Девочки купаются в реке, ходят в походы, впрочем, резвятся вволю. Снежана очень любит это маленькое село, откуда идут ее корни. Но не забывает она и родственников из Индустриального и Сариновки.

Еще девочка любит животных. У нее живет улитка, за которой Снежана ухаживает всегда сама. Также она очень давно увлекается динозаврами, знает о них буквально все, собрала целую коллекцию фигурок этих доисторических существ.

Дома Снежана, когда есть свободное время, помогает маме готовить, ей это нравится. Иногда может испечь для всех какую-нибудь вкусняшку.

Впрочем, рассказывать о талантливой девочке можно еще много. Но главное, хочется сказать, что действительно в ребенке воспитать можно многое, стоит только приложить усилия и отдать ему свою любовь и заботу. А этого у Снежаны, как говорит дедушка, не отнять — родители делают для нее все. Хочется пожелать всей семье крепкого здоровья, счастья, успехов и новых достижений. Пусть у дедушки появится еще не один повод, чтобы гордиться внучкой.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У третьеклассника Максима Злобина из Кашар необычное хобби

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому