Молодая семья с новорожденным получила дополнительную субсидию на погашение ипотеки

Молодая семья с новорожденным получила дополнительную субсидию на погашение ипотеки

Как сообщило правительство Донского региона, аксайчанка Юлия Савельева подписала договор с агентством жилищных программ, который дает ей право на получение бюджетной субсидии в связи с рождением первого ребенка. Сын Лев появился на свет в середине декабря 2021 года.

Размер господдержки для Савельевых составляет 50% от суммы регионального материнского капитала – 65 403 рублей. Эти средства будут направлены на погашение основного долга по кредиту.

Семья является участником региональной программы господдержки с ноября 2020 года. Квартиру площадью 53,13 м2 они приобрели в новом жилом комплексе Аксая. Бюджетную субсидию для оплаты части процентной ставки по ипотеке, которая им будет начисляться в течение пяти лет, молодые люди считают хорошем подспорьем для семейного бюджета.

Дополнительная мера по предоставлению бюджетных субсидий для погашения задолженности по жилищным кредитам в случае рождения (усыновления) первого, третьего или последующего ребенка реализуется по госпрограмме «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области». Бюджетные субсидии предоставляются в размере 50% от размера регионального материнского капитала в случае рождения (усыновления) первого ребенка и 100% – в случае рождения (усыновления) третьего или последующего ребенка.

Право на получение бюджетной субсидии в случае рождения (усыновления) ребенка имеют граждане, которые являются участниками мероприятий, реализуемых региональным министерством строительства через ГБУ РО «Агентство жилищных программ», – это молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые, ветераны боевых действий.

– Ежегодно порядка 100-150 донских семей получают дополнительную господдержку из средств областного бюджета в случае рождения детей. Это необходимо, так как мама, как правило, сидит с ребенком, доходы семьи на время декретного отпуска снижаются. Дополнительная господдержка помогает снизить финансовую нагрузку с семей, которые улучшили свои жилищные условия с помощью ипотеки, – отметила директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content