Черешня помогает снизить артериальное давление, способствует похудению и снабжает организм витаминами. О том, как правильно употреблять ягоду, рассказал региональный Роспотребнадзор.
Warning: Undefined variable $thumbnail_html in /var/www/kasharynews.ru/data/www/kasharynews.ru/wp-content/themes/reboot_child/template-parts/content-single.php on line 136
«Описание полезных свойств черешни напоминает сказку о молодильных яблоках. Судите сами: черешня выводит лишнюю жидкость, запускает процессы жиросжигания, очищает кожу, улучшает память и даже сон», — отметили в ведомстве.
Есть черешню особенно полезно тем, кто страдает от анемии, повышенного давления и сердечных заболеваний или занят тяжелым физическим трудом. Также сочная ягода улучшает качество крови и полезна для пищеварительной системы — клетчатки в ней больше, чем в персиках и абрикосах.
«Полезна не только сама ягода, но и ее плодоножки. Приготовьте из «хвостиков» черешни отвар. Он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма излишки вредной для суставов мочевины и солей мочевой кислоты (уратов). Его применяют как народное средство при лечении отеков, подагры, камней в мочевом пузыре, мочекислого диатеза и гипертонии», — пишет источник.
Также средство помогает сбросить лишний вес, так как ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. Для приготовления нужно 8-10 черешков залить чашкой кипятка, а когда отвар настоится, пить как обычный чай.
Свойства черешни зависят от ее цвета:
- красная содержит максимальное количество железа и витамина А,
- розовая — витамина С,
- белая больше подходит для аллергиков.
От черешни лучше отказаться страдающим сахарным диабетом и гастритом (в период обострения).
За один раз можно съесть 300-400 грамм ягоды, большее количество способно спровоцировать диарею.