Мрыхина Оксана Алексеевна: поделиться частичкой души…

Мрыхина Оксана Алексеевна: поделиться частичкой души…

Мрыхина Оксана Алексеевна — истинная казачка из Вяжи Кашарского района. После школы поехала учиться в Шахтинское торговое училище, по окончании которого вернулась домой. По специальности так и не работала, так как вскорости вышла замуж, в 2002 году родилась дочь. С работой в те годы было непросто, но Оксане повезло, в 2006 предложили стать социальным работником.

 — Поначалу были сложности, — вспоминает Оксана Алексеевна, — ведь в каждом деле есть своя специфика, но потом я привыкла, привязалась к своим подопечным. Это люди, которые тебя ждут изо дня в день, они знают, что ты вот-вот должна прийти. Радует, что тебя, кроме твоей семьи, кто-то еще ждет и нуждается в тебе, ты можешь помочь, поделиться частичкой своей души. Ты помогаешь им прожить так, чтобы их старость им самим не казалась серой и тусклой.

А дома ждет большое хозяйство: две коровы, телята, свиньи, птица, а еще и огород. Спасибо, что муж помогает управляться, он работает водителем в местной администрации. Дочь учится в ДГТУ, станет специалистом по землеустройству и кадастрам.

Оксана Алексеевна благодарна родителям за то, что воспитали в ней ответственность и трудолюбие, без этих качеств невозможно работать в такой профессии. Нравится ей и сложившийся коллектив.

— Мы всегда помогаем друг другу, — говорит женщина, — особенно, когда необходимо перенести уголь или зерно, а иначе нам не справиться.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому