Сапогова Лилия Петровна: «Эта работа мне нравится»

Сапогова Лилия Петровна родилась и выросла в хуторе Речка Кашарского района. После окончания Верхнемакеевской школы Лилия Петровна поступила в Миллеровский техникум, где получила специальность технолога-организатора. В то время направляли на учебу от колхозов, так вот, после учебы Лилия вернулась в родной колхоз им. Ленина и 5 лет проработала агрономом во 2-й бригаде. Кроме того, она была председателем избирательной комиссии много лет.

#Наши люди

Когда вышла замуж, то переехала к мужу в Новопавловку. Родилась дочь, правда, замужество оказалось неудачным, через два года она вернулась к родителям. Шесть лет работала на свиноферме, пока ее не закрыли, и всех животных не вывезли.

В 2012 году предложили поработать социальным работником, решила попробовать.

— Эта работа пришлась мне по душе, — откровенно говорит наша собеседница, — я по характеру очень деятельная, не могу оставаться в стороне, а тут такой фронт работы.

Лилия Петровна очень внимательно относится к своим подопечным, знает обо всех их нуждах, даже будучи в отпуске, все равно прибегает, то хлеб принесет, то просто поинтересуется здоровьем. Хутор маленький, все друг друга знают. К сожалению, многие покидают родные места из-за того, что нет никаких условий — ни магазина, ни медпункта, пожилым людям трудно, их забирают дети.

Лилия Петровна живет с родителями. Дочери уже 23, окончив ДГТУ, она живет в Ростове-на-Дону, у неё своя жизнь, а Лилия Петровна занимается домашним хозяйством. Она любит огород, все сама выращивает сначала в стаканчиках, потом высаживает в грунт. В свободное время вяжет, готовит, интересуется обстановкой в стране и мире. Она не загадывает наперед, но искренне желает всем людям мира и добра.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.