На Дону для туристов появятся новые маршруты

На Дону для туристов появятся новые маршруты

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, 15 сентября в Народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» начала работу научно-практическая конференция «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге». В первый же день состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму. Документ направлен на взаимодействие по созданию условий для привлечения внимания к уникальным историко-культурным объектам, что позволит шире привлекать туристов к истории России.

Участников мероприятия, которые приехали из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, приветствовал губернатор Донского края Василий Голубев.

—  Для Ростовской области российский император — не просто историческая фигура, но живая деятельная сила. Здесь начинался долгий путь его преобразований, ковалась победа русского оружия, — отметил глава региона.

Алла Манилова, замминистра культуры РФ заявила, что среди городов, связанных с петровской эпохой, Таганрог имеет важное значение. 

Как считает руководитель Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова, Донскому краю отведено одно из первых мест в «Императорском маршруте».

По этому поводу Василий Голубев прокомментировал:

— Как говорил Михаил Ломоносов, без знания истории нет будущего. Мы включаемся в большую интересную работу, которая позволит нам свою богатую историю показать молодым людям. Убежден, что подписанное соглашение — это новые перспективы для развития туризма на Дону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому