На Дону господдержка АПК увеличена

На Дону господдержка АПК увеличена

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, в регионе выделены допсредства на производство и реализацию зерновых культур. За счет этого вырос и объем государственной поддержки агропромышленного комплекса.

По этому поводу первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров прокомментировал:

— Общий объем средств на поддержку донского АПК и комплексное развитие сельских территорий в регионе теперь около 8 млрд 870 млн рублей. Это на 503,5 млн выше ранее озвученной суммы и на 1,8 млрд рублей больше, чем в 2021 году. Ростовская область вошла в число субъектов, которым доведены дополнительные средства на поддержку аграриев-растениеводов.

503,567 млн рублей на затраты производителям зерновых культур выделены из резервного фонда области.

Стоит сказать, что в текущем году в регионе предусмотрены 50 направлений субсидирования сельхозтоваропроизводителей. Государственная поддержка направлена на субсидии производителям зерновых культур, приобретение сельскохозяйственной техники, поддержку элитного семеноводства, развитие племенного животноводства и мелиорации, а также на другие отрасли.

Кроме того, для сельхозников Дона действует система льготного кредитования. Эту тему тоже затронул Виктор Гончаров:

— Сельхозпредприятиям и фермерам области выдано более 24 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов под ставку не более 5% и почти 6,4 млрд рублей льготных инвестиционных кредитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому