На Дону помнят погибших защитников Отечества

На Дону помнят погибших защитников Отечества

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, на Дону утвердили порядок взаимодействия исполнительных органов региона и органов местного самоуправления по вопросам увековечения памяти погибших при защите Отечества.

По этому поводу замгубернатора Ростовской области Артем Хохлов прокомментировал:

— Порядок устанавливает механизм взаимодействия исполнительных органов региона и органов местного самоуправления муниципальных образований, включенных в перечень территорий, на которых проходили боевые действия в период Великой Отечественной войны и могут находиться непогребенные останки погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны.

Теперь власти муниципалитетов будут вести учет захоронений воинов на подведомственных им территориях. Кроме того, они будут обеспечивать содержание, сохранность и восстановление воинских захоронений.

Стоит сказать, что в прошлом году комитет по молодежной политике и Ростовский патриотический центр провели ряд мероприятий в этом направлении.

Так, обновлен сайт электронной Книги Памяти Ростовской области. Там появились имена около 200 тысяч наших земляков, которые не вернулись с фронта.

Кроме того, перезахоронены останки неизвестных героев, найденных на полях сражений на территории Донского края. Например, 30 августа 2022 года на Аллее Памяти Народного военно-исторического музейного комплекса ВОВ «Самбекские высоты» захоронены 38 бойцов Красной армии. В текущем году аналогичная работа продолжится.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому