На Дону стартовала весенняя призывная кампания

На Дону стартовала весенняя призывная кампания

Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.

По традиции отправка призывников в военные части завершится 15 июля, а начнется в третьей декаде мая. Более чем на пять тысяч призывников из Ростовской области пополнятся ряды наших Вооруженных Сил. По указу президента РФ призыву подлежит 134,5 тысяч россиян.

— В 2021 году комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение установленной для нашей области нормы призыва. Уверен, в этом году призывная кампания также пройдет на должном уровне, — прокомментировал Вадим Артемов, заместитель губернатора Ростовской области.

По практике прошлого года будет продолжено тестирование призывников, каждый кто хочет, может сделать прививку от коронавируса. Правительство Ростовской области выделило денежные средства, чтобы районные призывные комиссии приобрели необходимое количество тестов для тестирования призывников перед отправкой на областной сборный пункт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content