На Дону вновь открылась «Школа фермера»

На Дону вновь открылась «Школа фермера»

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, начал работу второй поток «Школы фермера».

Федеральный образовательный проект «Школа фермера» разработан в помощь тем, кто хочет с нуля открыть свой агробизнес, а также для повышения уровня знаний для тех, кто уже работает в этой сфере.

— Развитию фермерства уделяется на Дону особое внимание, с начала первого нацпроекта государственная поддержка малого сектора увеличилась почти в девять раз: со 160 млн рублей до 1,3 млрд в год – и в 2021 году составила 30% от всего объема финансирования АПК региона, — сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — Малому бизнесу на селе доступны порядка 50 направлений господдержки. Но мы понимаем, что начинающим фермерам нужна не только финансовая, но и организационная помощь, обучение основам агробизнеса. Именно этому и содействует образовательный проект «Школа фермера».

Обучение проходит на базе ДонГАУ. Над теоретической и практической программой обучения работали специалисты Минсельхоза РФ и регионов, профильных высших учебных заведений, бизнеса и Россельхозбанка.

Обучение проходит по актуальным для Ростовской области специальностям: «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации» и «Реализация проектов в сфере сельского туризма». За парты сел 31 желающий из 63.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому