На поддержку рынка труда Донского региона направлен миллиард рублей

На поддержку рынка труда Донского региона направлен миллиард рублей

Чтобы поддержать рынок труда, правительство региона приняло решение выделить из федерального бюджета миллиард рублей. Из них, 690 миллионов будут потрачены на создание временных рабочих мест для граждан, которые находятся под риском увольнения, а также на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался в службе занятости населения.

Данными мерами поддержки воспользуются те компании, которые предоставили сведения о режиме своей работы на портале «Работа в России».

Если донские компании оказались в зоне риска, но продолжают платить заработную плату, то им будут профинансированы временные работы для сотрудников в размере минимального размера оплаты труда в месяц.

Участники оплачиваемых общественных работ в дополнение к пособию по безработице получат еще и дополнительный доход, а работодатели возместят расходы на зарплату в размере минимального размера оплаты труда.

Это обеспечит временную занятость около 11 тысяч жителей Ростовской области.

Также более 200 млн рублей направлены на обучение новым профессиям. Планируется направить на обучение 3,6 тысяч работников промышленных предприятий.

— Все услуги центров занятости доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. Это позволит подстроиться под изменения рынка труда и реализовать главную задачу – найти работу для жителей Дона, — заявил замгубернатора области Андрей Пучков.

Стоит сказать, что на сегодняшний день ситуация на рынке труда области по-прежнему остается стабильной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content