На территории Кашарского района продолжаются работы по газификации

На территории Кашарского района продолжаются работы по газификации

Региональной программой «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных орга­низаций Ростовской области на 2021 – 2030 годы» установ­лен срок для газификации 42 наших сел и хуторов — 2026 год. В результате проведен­ных работ практически весь Кашарский район, включая отдаленные хутора, будет га­зифицирован.

— На территории Кашарского района продолжаются проектно-изыскательские работы для строительства межпоселковых газопроводов, прокомментировал начальник отдела по вопросам муници­пального хозяйства — главный архитектор Кашарского района Сергей Иванович Доронин.

В настоящее время изыска­тельские работы проводят то­пографы и гидрологи из города Саранска Республики Мордо­вия.

По этому поводу глава Донского региона Василий Голубев резюмировал:

— Социальную газификацию обязательно будем продолжать, в том числе подключая к сетям и социальные учреждения: детские сады, школы, больницы и ФАПы. Уже подготовили для Минэнерго России список из почти 300 таких учреждений.

Справочно: В Ростовской области тема социальной догазификации находится на личном контроле губернатора. По результатам ее выполнения в 2022 году Ростовская область вышла на четвёртое место в стране по количеству подключенных населенных пунктов.

Всего в план-график догазификации на Дону включено 922 населенных пункта, в которых находится почти 22,5 тыс. негазифицированных домовладений. По состоянию на 10 января обеспечено подключение 17023 домовладений, уже газифицировано 8976 домовладений. Плановые показатели на 2021-2022 годы перевыполнены.


Газораспределительным организациям оказывают необходимую помощь в виде налоговых льгот и преференций.

Правительство области расширило меры соцподдержки для жителей в сфере газификации. С 2021 года вдвое – до 50 тысяч рублей – увеличена компенсация на газификацию отдельным категориям граждан, дополнены категории получателей. С 1 января этого года по поручению Президента РФ Владимира Путина размер компенсации на газификацию увеличен еще в два раза – с 50 до 100 тысяч рублей, вновь увеличено число категорий получателей.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому