«Нам с Надеждой повезло…»: Надежда Геннадьевна Крайнева

— Нам с Надеждой очень повезло, — уверенно говорят пожилые люди, которых обслуживает всего лишь три года социальный работник отделения №2 Кашарского района Надежда Геннадьевна Крайнева.

#Наши люди

Надежда Геннадьевна живет во Втором Киевском. По графику посещает семь человек из поселка Светлого и хутора Второго Киевского. Расстояние необходимо преодолеть, как и всем соцработникам, большое. Выручает мотоцикл.

— Работа, конечно, не из легких, — делится с нами Надежда, но ничего, я справляюсь. Кто-то же должен помогать пожилым. А они меня всегда поддерживают.

Надежду мы застали на рабочем месте — у Анатолия Григорьевича Петровского. Хозяин очень доволен своей соцработницей.

— Она молодец. Во дворе все аккуратно и ухожено — это заслуга Нади. А внук мой без ума от нее, постоянно спрашивает — не приходила ли тетя Надя?

Как бы в подтверждении слов Анатолия Григорьевича прибежал внук Гриша, который живет неподалеку. Приветливый мальчишка, очень похожий на дедушку, перешел в 4 класс. Он всегда спешит помочь дедуле и тете Наде.

Хорошее знакомство состоялось в гостеприимном доме Анатолия Григорьевича. За короткую беседу мы успели окунуться в приятные воспоминания хозяина:

— Мои сыновья и внуки все между собой похожи, — делится самым сокровенным хозяин дома, — мне есть чем гордиться. Бывало, выйду в степь с сыновьями, они бегут по траве — вижу, моя кровь. То же самое чувство испытываю, когда хожу туда и с внуками. За душу берет. Хорошо, что и поговорить можно об этом с помощницей. Без Наденьки нам никуда…

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.