Наталья Ивановна Сердюкова: «Главное — верить в людей»

#Наши люди

Наталья Ивановна Сердюкова — глава Верхнемакеевского сельского поселения Кашарского района.

Будучи родом из Новопавловки, Наталья Ивановна Сердюкова окончила Верхнемакеевскую школу, затем поехала в Шахты, где выучилась на зубного врача. По распределению попала в Индустрию, успела пару лет поработать зубным врачом, но вскоре встретила свою судьбу и вышла замуж. Игорь Вячеславович, муж Натальи Ивановны, жил в Верхнемакеевке, там и поселилась молодая семья. В 1995 году родилась старшая дочь Карина. Наталья Ивановна после декрета не сразу устроилась на работу, мы все помним обстановку в конце 90-х. Когда стала работать воспитателем в СРЦ, заочно поступила в Таганрогский педагогический университет. Родила вторую дочку Машеньку. Разница в возрасте у девчонок 13 лет.

В 2013 году Наталья Ивановна стала заведующей ОСО №3 Кашарского района. 9 лет отдала она этой работе, это время вспоминает с особым теплом. Надо сказать, что мы имеем дело с человеком неравнодушным, живо откликающимся на чужие проблемы, которые она старается решить
их как можно быстрей.

А в 2021 году Наталью Ивановну выбрали главой администрации Верхнемакеевского сельского поселения. Работа, конечно, масштабнее, но и ответственность большая. Наталья Ивановна далека от звездности, предпочитает быть поближе к народу. Её кабинет никогда не пустует, с утра идут люди с различными проблемами, порой даже личного характера. У кого-то действительно беда, а кто-то с соседом поссорился.

-Иной раз нужно просто человека выслушать, — делится глава администрации, — глядишь, и успокоился, но чаще всего приходится решать конкретные проблемы.

Свободного времени не остается, а раньше Наталья Ивановна увлекалась рукоделием: вязала, вышивала картины лентами, сейчас её шедевры хранятся в родительском доме.

Думается, у Натальи Ивановны еще много сил и энергии для воплощения своих планов, пусть у неё всё получится. Желаем ей всего наилучшего!

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий