Почти 900 тысяч рублей собрали жители Кашарского района в поддержку мобилизованных земляков

Почти 900 тысяч рублей собрали жители Кашарского района в поддержку мобилизованных земляков

В Кашарском районе развернулась масштабная акция «Помощь солдатам Кашарского района». Жители собрали около миллиона рублей и это далеко не все.

Помимо этого к акции подключились предприятия, организации, аграрии. Только группа компаний «Светлый» перечислила порядка 4-х миллионов рублей на нужды российских солдат. Поддержала проект и администрация Кашарского района, не остались в стороне и мы, газетчики.

Сейчас все стали волонтерами, объединившись, кашарцы собирают не только деньги, но и лекарства, продукты питания, вещи, несут все, что только можно, дети передают письма бойцам. У всех одна задача – поднять боевой дух наших защитников.

Весной мы собирали гуманитарную помощь беженцам из Луганской и Донецкой народных республик. На призыв оказать посильную помощь людям откликнулись наши земляки. Не остались и в стороне, когда началась частичная мобилизация. Такая у нас, у русских, особенность, не оставлять тех, кто нуждается в помощи. 

На прошлой неделе мы уже сообщали и призывали кашарцев присоединиться к акции «Помощь солдатам Кашарского района», которую организовали кашарские девчата — Лидия Никитченко и Яна Савельева, создав группу в телеграм-канале, а позже и в WhatsApp.

Весть о том, что девочки собирают деньги, продукты и вещи для мобилизованных, очень быстро распространилась в Кашарском районе. Они предложили всем неравнодушным приносить все к их цветочному магазину. И люди понесли, стали переводить деньги. В первый день девчонки накупили продуктов и повезли в Казачьи лагеря Октябрьского района, чтобы передать нашим. Машина была переполнена, а так как близко автомобиль не пропустили, им, двум хрупким девушкам, пришлось носить несчетное число раз пакеты на большое расстояние. Наши ребята смотрели через ограду, но ничем не могли помочь, разве что подбодрить и сказать «Спасибо!».

С каждой минутой деньги продолжали поступать на счет, было уже больше 100 тысяч. В разговоре с бойцами выяснилось, что продукты больше не нужны, а вот из обмундирования требовалось многое. Узнав, что им необходимо, Лида с Яной отправились в Ростов по магазинам, чего не было искали в Каменске, Миллерово, кругом. Кто следил за их эпопеей в телеграм-канале, знают, с чем им пришлось столкнуться. Всего за 3 дня им удалось доставить в часть плащи дождевые тонкие, дождевики плотные, тактические очки, рюкзаки большие, спальные мешки, термобелье, термоноски, сапоги резиновые, сидения, лопатки саперные, фонарики, таблетки разные, балаклавы, разгрузки, ножи, бинты, часы с подсветкой и многое другое.

На данный момент у наших земляков-кашарцев есть все необходимое, они безмерно благодарны всем жителям Кашарского района. Особую благодарность выражают девочкам, к теплым словам бойцов присоединяются и близкие мобилизованных ребят, и все мы — жители района. Дай Бог им здоровья за добрые поступки.

Слова искренней благодарности хочется сказать каждому кашарцу, который сделал свой вклад в благое дело. Если бы жители не поддержали, навряд ли бы могло что-то получиться у девчат.

Нет ничего удивительного, что народ в Кашарском районе так искренне откликнулся на призыв собрать деньги и все необходимое, горе сближает, делает нас добрее и отзывчивее.

Лида и Яна решили помочь и все сделали для этого, запустили маховик. Их никто не просил — назначили себя сами и выкладывались, как могли, в полную силу. А ведь в их семьях даже нет мобилизованных, но это неважно, важно то, что мы все — одна семья, а данная ситуация это подтвердила.

Стоит сказать, что ребята из Нижне-Калиновской школы занимаются в объединении «Юный журналист-краевед», которым руководит Ольга Викторовна Махринова. Так вот, юные журналисты написали письма нашим солдатам, в которых по-детски поддерживают их и желают скорого возвращения домой, к своим родным. Письма обязательно будут переданы землякам.

Мы верим, что эта помощь поможет нашим воинам и всей нашей стране победить. Мы молимся за всех российских защитников, верим в победу и очень ждем их домой живыми и здоровыми.

Пункт сбора: сл. Кашары, ул. Октябрьская, магазин «Цветочный» в будни с 9 до 18, в выходные с 9 до 14 часов.

Необходимы лекарства, теплые вещи, продукты длительного хранения: сахар, тушенка, консервы, чай, кофе, сладости.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому