Наталья Юрьевна Липлявка: «Математика — инструмент креативности»

Наталья Юрьевна Липлявка преподаёт математику в Нижне-Калиновской школе Кашарского района, заместитель директора по учебной работе, 30 лет в школе.

#Наши люди

Частенько можно услышать такое мнение, что математика — бесполезная наука, и зачем забивать голову всякими формулами, которые никогда не пригодятся в жизни. Эта позиция очень ранит педагога.

— Математика — наука абстрактная, для её понимания, особенно в старших классах, необходимо иметь абстрактное мышление, — считает Наталья Юрьевна. — К сожалению, не все им обладают, поэтому и трудно объяснить ученикам, ради чего они должны учить математику. И очень радуют моменты, когда приходят бывшие выпускники, а ныне студенты вузов или уже готовые специалисты, и благодарят за то, что не зря их учили математике.

В каждом из своих учеников педагог старается увидеть личность, найти сильные его стороны, ведь они есть у всех, и делает на них упор.  По мнению Натальи Юрьевны, для достижения результата дети должны быть трудолюбивыми и усидчивыми, а ещё она даёт им вредный совет: писать шпаргалки перед экзаменами.

Наталья Юрьевна — человек пытливого ума. Она постоянно узнаёт что-то новое, старается идти в ногу со временем. Считает, что иногда бывает очень полезно взглянуть на обычные вещи глазами ребенка и увидеть мир совершенно в ином свете.

Но не вся жизнь вращается вокруг школы, ведь есть ещё и семья. Наталья Юрьевна очень любит путешествовать и всегда использует для этого любую возможность. Вот такой учитель в калиновской школе.

__________________________________

Читайте также: Л.Б. Сысоенко: директор школы продолжает династию педагогов

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.