Мастер на все руки — Николай Дмитриевич Пятаков

Николай Дмитриевич Пятаков, родившийся в селе Киевское в 1935 году, — это человек с богатым жизненным опытом и страстью к своему делу. Он окончил Красноколоссовскую школу и в 1953 году был призван в армию, где служил в батальонной разведке на Дальнем Востоке.

#Наши люди

После армии Николай Дмитриевич вернулся к работе и стал профессиональным монтером связи. Он объездил весь Кашарский район, решая проблемы со связью и проводя профилактику.

В 1995 году он ушел на заслуженный отдых, но его страсть к электронике не угасла. Теперь его специальность стала увлечением, он может с лёгкостью вернуть вторую жизнь выброшенному магнитофону или радиоприёмнику. Его дом напоминает музей аудиотехники, где на полу, стульях и столе располагаются радиоприемники, колонки, магнитофоны и даже проигрыватель. Это не раритет, всё работает!

Елена Андреевна Филатова, его соцработник, рассказывает:

— Иногда у нас бывают дни ностальгии, когда Николай Дмитриевич включает проигрыватель, и мы слушаем старые мелодии, это просто удивительно.

Все соседи обращаются к нему по поводу электронеполадок: отремонтировать радиоприёмник, заменить розетку, починить электрочайник или что-нибудь ещё, никому не откажет. Заметно, что он любит своё дело.

В семейной жизни Николая Дмитриевича были светлые и темные моменты. После армии он уехал в Луганск, где работал на заводе сначала токарем, потом наладчиком станков, затем мастером. Там же женился, родился сын, но семейная жизнь не заладилась. В 1970 году он переехал в Кашары, где его ждала новая любовь, Нина Степановна. Вскоре у них родилась дочка Ирочка (сейчас это Ирина Николаевна Корниенко — учитель начальных классов в Кашарской школе).

Жили хорошо, держали хозяйство, огород. К сожалению, несколько лет назад жена умерла. А недавно, на 88-летие Николая Дмитриевича собралась вся семья вместе, подарив ему незабываемый праздник.

По сей день Николай Дмитриевич Пятаков остается бодрым, энергичным, жизнелюбивым человеком. Пусть эти качества остаются с ним ещё на долгие годы!

__________________________________

Читайте также: Чегринец Николай Федорович из Индустриального отметил свой 90-летний юбилей

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.