О региональной господдержке приобретающим жилье

О региональной господдержке приобретающим жилье

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, в Донском регионе с января по август 2022 года выдано 18324 ипотечных кредита, из них 6215 – для приобретения жилья на первичном рынке. Их объем составил 56,3 млрд рублей, средняя процентная ставка — 7,42% годовых, а для приобретения жилья на первичном рынке – 4,85%.

Как пояснил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев, для снижения финансовой нагрузки по обслуживанию ипотечных кредитов в Ростовской области реализуются федеральные меры господдержки при приобретении жилья на первичном рынке. Это федеральные ипотечные программы «Под 7% годовых», «Семейная ипотека», «Сельская ипотека», «Льготная ипотека для IT-специалистов». В этом году в мероприятиях приняли участие 1,2 тысячи участников.

В рамках программы «Дисконт» процентная ставка по ипотеке снижена на 4,5%. На это и обратил внимание Сергей Вифлянцев. Кроме того, с программой «Дисконт» можно объединить федеральную программу льготной ипотеки.

Также С. Вифлянцев прокомментировал:

– В 2023 году мы намерены сохранить все шесть региональных мер поддержки: субсидирование, «Дисконт», субсидии для оплаты части стоимости жилья, субсидии по рождению детей, господдержку врачей, земельные сертификаты. На эти цели планируется выделить 1,581 млрд рублей, что позволит оказать поддержку 2084 жителям Дона. Всего же на период 2023–2025 на реализацию региональных мер господдержки областным бюджетом планируется выделить 4,767 млрд рублей для финансирования 6248 граждан.

Принять участие в данной программе имеют право совершеннолетние граждане РФ. Главное, они должны проживать в Ростовской области и нуждаться в улучшении жилищных условий.

Если  в семьях участников субсидирования или «Дисконта» рождается или усыновляется ребенок, то в течение первых пяти лет пользования кредитом для них действуют дополнительные субсидии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому