Почти 65 млн рублей получили граждане региона, заключившие соцконтракты

Почти 65 млн рублей получили граждане региона, заключившие соцконтракты

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, соцконтракты пользуются все большей популярностью среди граждан. В октябре текущего года на оказание государственной социальной помощи по соцконтрактам малоимущим гражданам, жителям Дона, выделено около 65 млн рублей.

Губернатор Донского края Василий Голубев пояснил:

— Это обеспечит поддержку почти 400 семей. Социальный контракт помогает гражданам в поиске работы, открытии своего дела, ведении личного подсобного хозяйства.

Стоит сказать, что всего с начала года, пособие на основании соцконтракта получили свыше 6 тысяч семей на сумму свыше 850 млн рублей.

В Кашарском районе за период с января по сентябрь адресную социальную помощь на основании соцконтракта получили 7 семей с детьми. Размер соцконтракта составил 60 тысяч рублей.  Основным направлением в реализации социального контракта является развитие личного подсобного хозяйства. Из средств областного бюджета направлены 420,0 тысяч рублей.

Напомним, что социальные контракты стали заключать в Ростовской области в 2013 году. Так, этот вид государственной поддержки дает возможность семьям увеличить свой доход в среднем где-то в полтора раза, что для малоимущих семей очень значимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому