Об исполнении областного бюджета за I полугодие

Об исполнении областного бюджета за I полугодие

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, 8 августа состоялось заседание правительства региона, в ходе которого утвержден отчет об исполнении областного бюджета за I полугодие текущего года.

О том, что по доходам бюджет исполнен в объеме 134,5 млрд рублей, что составило 54% к плану, рассказала замгубернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Также она обратила внимание присутствующих на то, что по сравнению с 1 полугодием 2021 года доходы увеличились на 26,8 млрд рублей.

Кроме того было озвучено, что налоговые и неналоговые доходы составили 92 млрд. Объем безвозмездных поступлений составил 42 млрд рублей.

Расходы исполнены более чем на 125,6 млрд рублей.

На финансирование ЖКХ направлены 6,5 млрд рублей. Это в 2,3 раза выше, чем в прошлом году.

На реализацию госпрограмм Донского региона направлено почти 116 млрд рублей.

Государственный долг Ростовской области составил 27,1 млрд рублей. Консолидированный бюджет исполнен по доходам на 156,7 млрд рублей, по расходам – около 149,2 млрд рублей, профицит – свыше 7,5 млрд рублей.

Лилия Федотова уточнила, что граждане могут ознакомиться с данной информацией в сети интернет.

– Отчет о ежеквартальном исполнении бюджета утверждается Правительством Ростовской области, направляется в Заксобрание и Контрольно-счетную палату Ростовской области. Сведения о ходе исполнения областного бюджета публикуются для граждан и размещаются в сети интернет, — рассказала министр финансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому