Продлен дополнительный отбор по программе «Земский учитель»

Продлен дополнительный отбор по программе «Земский учитель»

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, в регионе объявлен дополнительный конкурсный отбор по программе «Земский учитель», который будет продлен до 17 августа.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов по этому поводу прокомментировал:

— Программа «Земский учитель» сокращает количество вакантных мест по востребованным специальностям в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, имеющих проблемы кадрового обеспечения образовательной деятельности, а также создает дополнительный стимул для привлечения специалистов в систему образования.

Стоит сказать, что согласно программе учитель, приехавший работать в сельскую местность, имеет право получить единовременную выплату в размере 1 млн рублей. На это предусмотрены денежные суммы в федеральном и областном бюджетах.

Образование педагога значения не имеет. Он может участвовать в программе, имея как высшее, так и среднее профессиональное образование. Однако возраст учителя не может превышать 55 лет. Также важно, что педагог не имеет права покинуть место работы в течение 5 лет.

Если вам интересна данная программа, вы можете с более подробной информацией о ее реализации, а также перечнем необходимых документов ознакомиться на сайте минобразования РО в разделе «Земский учитель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому