Очередная группа мобилизованных ребят покидает Кашарский район

Очередная группа мобилизованных ребят покидает Кашарский район

Сегодня, 13 октября, на центральной площади райцентра многолюдно. Такого скопления народа не было уже давно. Однако кашарцы собрались не на праздник. Не слышно привычного шума, веселых голосов. Сегодня вновь прошли торжественные проводы наших ребят, которым через несколько дней придется встать на защиту Родины.

Мобилизованных собрались проводить не только родные и близкие. Пришли поддержать их и коллеги по работе, односельчане и просто неравнодушные люди. Каждый хочет сказать теплые слова уезжающим ребятам. У многих не получается – комок сжимает горло, а на глазах слезы.

Атаман Е.В. Есипов объявил построение. Общая перекличка. По православной традиции протоирей Игорь Жевердан провел молебен, окропив ребят святой водой.

— Пусть Господь сохранит вас. Скорее возвращайтесь. Мы будем ждать и молиться, — произнес Игорь Жевердан, вручив каждому иконку и образ Николая Чудотворца.

Заместитель атамана-начальник Пономаревского юрта А.Ю. Олейник, обратившись к мобилизованным, напомнил:

— Помните, вы давали присягу. Сейчас вы идете защищать свое Отечество. Делайте, что должно, и будь, что будет.

Несколько напутственных слов сказал ребятам и глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков:

— Сегодня наша Родина призвала вас на ее защиту, — сказал Иван Михайлович. – Желаем вам вернуться. Вас ждут семьи, ваши дети, предприятия, с которых вы ушли. Кашарский район ждет вас живыми и здоровыми. Возвращайтесь с победой. Вы самые лучшие. Мы уверены, что вы все вернетесь.

Мобилизованные с рюкзаками за плечами под торжественный, патриотический марш «Прощание славянки» идут в автобусы. Настрой, как сказали сами ребята, боевой, духом падать не стоит. А один из мобилизованных заявил:

— Надо так надо, конечно. Мы идём на смену ребятам, которые уже достаточно долго там находятся. Защищать Родину – это наш долг.

Мобилизованных сопровождает колонна автомобилистов с флагами, поддерживая их боевой дух. Мы знаем, что на полях сражений наши ребята покажут себя достойно. Наши бойцы знают, за ними вся страна. Весь Кашарский район поддерживает их и молится за них. Мы верим, что в скором времени обязательно будем встречать их с победой живыми и здоровыми.

Держитесь, ребята! Мы гордимся вами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому