Официально: центральный областной автовокзал откроют в старом ростовском аэропорту

Областные новости

Слухи об этом ходили давно, а теперь они получили официальное подтверждение.

15 марта на сайте министерства транспорта Ростовской области была опубликована информация следующего содержания:

«На совещании в региональном минтрансе обсудили вопрос согласования проекта программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), а также схемы организации транспортного обслуживания населения и дорожного движения Ростовской городской агломерации.

В мероприятии под председательством замминистра транспорта Дмитрия Беликова приняли участие представители ГКУ РО «Интеллектуальная транспортная система», администрации г. Ростова-на-Дону, а также подрядной организации, выполнившей разработку документа транспортного планирования.

Основная задача программы комплексного развития транспортной инфраструктуры – вывести межмуниципальные маршруты за переделы центральных улиц Ростова-на-Дону. Для достижения данных целей планируется создание пяти так называемых «транспортно-пересадочных узлов» (ТПУ) — конечных остановок межмуниципальных маршрутов на въездах в город. Их планируется расположить на улице Менжинского, в мкр. Левенцовский, где в рамках проекта модернизации трамвайной сети будут построены разворотные кольца для трамваев, а также на Главном автовокзале и Центральном рынке. Кроме того, по поручению губернатора в здании старого аэропорта будет расположен Центральный областной автовокзал. Он начнет работать уже в текущем году, в настоящее время ведутся работы по реконструкции здания.

Перераспределение транспортных потоков будет проходить в несколько этапов. Уже в ближайшее время планируются изменения в работе ряда межмуниципальных маршрутов, проходящих через центральную часть города, что позволит снизить транспортную нагрузку и уменьшить воздействие на окружающую среду».

Таким образом, главный ростовский автовокзал, по-видимому, потеряет свой статус и станет одним из пяти «транспортно-пересадочных узлов» — конечных остановок межмуниципальных маршрутов на въездах в город. Пока не совсем понятно, что это обозначает. Но, судя по всему, уезжать из города теперь придётся с территории старого аэропорта. Интересно — как будет организовано движение общественного транспорта к этому месту из разных районов города, а главное — как удастся избежать многокилометровых пробок при возросшей нагрузке? Опаздывать-то на межмуниципальные и межрегиональные автобусы нельзя — они ждать не будут.

Источник: Большой Ростов

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий