Пожароопасный сезон в донских лесах начался

Пожароопасный сезон в донских лесах начался

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, пожароопасный сезон в лесах стартовал на Дону.

По этому поводу министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин подписал соответствующий приказ, в котором пожароопасный сезон объявлен с 15 марта. В нем четко расписаны все действия по недопущению лесных пожаров, а также расписана четкая инструкция, как будет работать регион в режиме повышенной готовности.

В настоящее время 21 лесопожарная станция оснащена и готова к эксплуатации. Создана специальная группировка для тушения крупных лесных пожаров. Осуществляется мониторинг на всей площади лесфонда Дона. Наиболее крупные массивы будут под прицелом 86-ти камер видеонаблюдения.

Дорогие земляки, если вы заметили возгорание, то незамедлительно сообщите на телефон прямой линии лесной охраны по номеру 8 800 100-94-00 или 112.

Если говорить о готовности региона к пожароопасному сезону в цифрах, то более 3 тысяч человек будут задействованы для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации ЧС в лесных массивах. В помощь спасателям будет задействовано более 1000 единиц спецтехники, а также около 7 тысяч различного оборудования и инвентаря.

Берегите лес!

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому