Официальное сообщение о жестоком убийстве младенца в Ростове: убийцы – родители

Официальное сообщение о жестоком убийстве младенца в Ростове: убийцы – родители

Ростовские полицейские раскрыли убийство ребенка. 

В Отдел полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону поступило сообщение от женщины 2000 года рождения о похищении ее восьмимесячной дочери.

В ходе осмотра места жительства заявительницы сотрудниками УУР ГУ МВД России по Ростовской области и ОУР ОП № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону, совместно с сотрудниками регионального управления СК России были обнаружены останки ребенка.

Благодаря слаженным и оперативным действиям полицейских во взаимодействии со следователями в кратчайшие сроки было установлено, что заявительница и ее муж, 1989 года рождения, находясь по месту жительства, причинили травмы ребенку, от которых он скончался. После этого родители предприняли меры к сокрытию тела.

Следователями Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Сообщение СУ СК РФ по РО:

«Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины и его 23-летней супруги. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц).

По предварительным данным, 28 апреля 2023 года  супруги, находясь по месту жительства в квартире,  расположенной по ул. Платона Кляты в г. Ростове-на-Дону,  причинили телесные повреждения 8-месячной  дочери, повлекшие ее смерть.

Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, супруги  предприняли  действия, направленные на сокрытие тела.

После этого, в целях  создания  видимости непричастности к преступлению,  23-летняя мать погибшей девочки сообщила в  правоохранительные органы о якобы  ее  похищении неизвестными  лицами.

В ходе проведенных следователями и сотрудниками полиции следственных действий  и оперативных мероприятий, подозреваемые были задержаны.  По  месту их  жительства  обнаружены останки тела ребенка и иные доказательства, свидетельствующие об их причастности к  особо тяжкому преступлению.

Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Между тем тг-канал BAZA сообщает:

«Студентка-педиатр из Ростова-на-Дону помогла своему мужу избавиться от тела годовалой дочери. Молодой отец случайно убил ребёнка, когда хотел ударить жену.

Убийство произошло в квартире на улице Платона Кляты. Предприниматель Яков Майборода (на фото) ссорился с женой Анастасией и попытался ударить её ногой. Яков промахнулся — мужчина попал точно в голову своей дочери Леночке. От удара она умерла.

Молодые родители попытались избавиться от тела: они расчленили дочь и разложили останки по пакетам, чтобы потом вынести их на улицу. Но Яков и Анастасия не успели завершить начатое: семью задержали полицейские.

Повидавшие всякое оперативники всё равно сдерживали себя, когда выносили из квартиры электромясорубку, ножи и 13 пакетов с частями девочки. Возбуждено уголовное дело».

В общем, всё это не укладывается в голове нормального человека…

Источник: Большой Ростов

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому