Откуда берутся бродячие собаки в Кашарах?

Откуда берутся бродячие собаки в Кашарах?

Помогите, пожалуйста! В сл. Кашары по ул. Южной бегают соседские собаки. Ни на какие уговоры привязать своих питомцев хозяева не поддаются.

Жительница ул. Южной, сл. Кашары.

К сожалению, таких обращений очень много. Жители обеспокоены количеством бродячих собак не только в райцентре, но и во всем Кашарском районе.

С этим вопросом мы уже не раз обращались к сотрудникам администраций. Однако по-прежнему проблема существует — специальных служб, которые занимаются отловом собак в районе нет. Можно, конечно, заключить договор со спецслужбой, но это стоит огромных денег. И дело в том, что собаки после отлова проходят ряд процедур (лечение, стерилизацию, прививки) и возвращаются назад. Таков закон. Так что меньше их не становится.

Хочется просто обратиться к населению. Ведь мы виноваты сами, что наши когда-то любимые питомцы оказываются на улице. Следите за ними, кормите их, и все изменится.

А вот жительница Новочигириновского Кашарского района приютила у себя соседскую собаку, когда те продали дом и уехали. Плюс свой песик. Но сегодня семья материально не в силах их  содержать.

«Может кто-то нуждается в друге. Рыжик наш привит. А Черныш очень добрый пес. Помогите найти им хороших хозяев», — пишет женщина.

Дорогие читатели, может кто-то хочет остаться неравнодушным к судьбе этих собак и взять их к себе, звоните по телефонам редакции 8 928 775-38-08, 8 960 449-46-04. Мы свяжемся с хозяйкой, и вы обретете себе нового друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content