Памяти моей мамочки…

Памяти моей мамочки…

Непролитые слёзы мне глаза обжигают,

Когда у могилы твоей я стою,

Когда грусть и тоска мою душу терзают,

Ты услышь меня, мама, я тихонько шепчу…

10 октября 2022 года исполнился ровно год, как нет моей мамы Сохненко Антонины Ивановны…

Что изменилось за этот год? Внешне ничего — жизнь продолжается, работаем, все в заботах и делах, но внутренне — это год пустоты и тоски, которая не проходит. Нет ни одного дня, да что там дня — часа, чтобы я не думала о маме. Говорят, время лечит, но, наверное, не от всех болезней это лекарство. Радует, когда нахожу приветы от неё — подарки, посуду, записки её почерком и, конечно, цветы, которые благоухают. Связь не обрывается, это точно. Иногда я чувствую её рядом, прям совсем рядом, её тепло, тогда у меня поднимается настроение. А порой мне кажется, что между нами такая пропасть, что у меня будто вообще никогда не было мамы, как будто я всегда была одна, и этому одиночеству нет ни конца, ни края — такая пустота. В эти минуты особенно грустно и больно.

Она не оставляла меня нигде и никогда ни на секундочку. Как же хочется уткнуться носом в её плечо и сказать: «Мамулечка, ты самая лучшая. Я люблю тебя».

Вспоминаю, как в 30 лет она была на грани жизни и смерти, и что больше всего ей было жалко меня, семилетнего ребенка, как же оставит она свою Таню?! Мамуля прожила всего лишь 65 лет, оставив меня в тот злополучный день…

Я продолжаю говорить эту фразу, но только в пустоту, в надежде, что она меня слышит. Только сейчас я поняла, что иметь маму — это настоящая роскошь. И неважно, сколько тебе лет, без матери ты сирота, уж точно подмечено народом. Осиротел и дом, и двор. А когда в моей жизни происходит что-то хорошее, первая мысль, жаль, что мама не видит этого. Но каким-то внутренним чутьем понимаю, что это случилось при твоей поддержке, и мысленно благодарю тебя: «Спасибо, мамочка!». Я искренне желаю, чтобы моя боль обернулась благодатью для тебя на Небесах.

Я не знаю, хорошо там моей мамуле или нет, но так хочется, чтобы она приснилась и сказала: «Мне там хорошо, не волнуйся». Может быть, тогда моя боль утихнет?!

Я уже осознаю, что никогда больше тебя не увижу. Как же я невзлюбила это слово «никогда», в нем столько боли!..

Я горжусь тем, что в памяти людской ты осталась добрым и светлым человеком. Твое светлое имя будут помнить те, кому ты при жизни от души помогала.

Царствие тебе Небесное, мамулечка.

В этот день, я обращаюсь ко всем, кто знал мою маму, помяните ее добрым словом.

Дочь Таня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому