Памяти убиенных казаков: в Пономареве у памятника Ф.Подтелкову и М.Кривошлыкову состоялся торжественный митинг

#Далёкое-близкое

В х. Пономарев Кашарского района у памятника Ф. Подтелкову и М. Кривошлыкову состоялся торжественный митинг, посвященный 105-й годовщине трагической гибели казаков. Именно в этот день, 11 мая 1918 года, состоялась публичная казнь экспедиции казаков-революционеров, боровшихся за установление советской власти на Дону.

К присутствующим, среди которых сотрудники администрации района, главы администраций сельских поселений, казаки, культработники, пономаревские школьники, с приветственной речью обратился глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков. Он напомнил о страшных событиях тех лет.

— Спустя более 100 лет, мы понимаем, что еще тогда война была развязана для того, чтобы затормозить развитие Российского государства. Подобное происходит и сейчас, — сказал Иван Михайлович. – Нет ничего страшнее гражданской войны, когда отец против сына, брат против брата. Хочется пожелать последующему поколению, чтобы никогда не пришлось пережить того, что пережили наши предки.

Также к участникам митинга обратился и глава администрации Талловеровского сельского поселения Ю.И. Соколов.

— Мы не должны забывать прошлого, — высказался Юрий Иванович. – Это часть нашей истории, которую мы должны помнить и без искажения передавать будущим поколениям, донеся до него все ужасы гражданской войны.

Хуторской атаман Алексей Дмитриенко провел заупокойную службу по всем убиенным казакам. Затем к могилам были возложены живые цветы и венки.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.