Памятную медаль «За любовь и верность» вручили семье Тищенко из Каменки

Памятную медаль «За любовь и верность» вручили семье Тищенко из Каменки

В День семьи, любви и верности памятную медаль «За любовь и верность» вручили семье Тищенко из Каменки Кашарского района.

Взаимоуважение, доверие, верность, теплую заботу друг о друге Степан Степанович и Людмила Михайловна пронесли через годы. Главным секретом их семейного счастья на протяжении 50 лет совместной жизни была и остается любовь и уважение друг к другу.

Со своей будущей женой Степан Степанович познакомился не совсем обычно — по переписке. В то время он служил на переднем рубеже соцлагеря в ГСВГ. А получилось так, что незадолго до службы он гостил у старшего брата в Гуково. Как-то вечером теща брата вдруг стала расхваливать соседскую девушку:

— Такая хорошая хозяюшка, — пыталась она донести свои слова до Степана, — да и красивая.

Степан прислушался к ее словам, но встретиться с молоденькой соседкой так и не довелось, пришлось уехать, но слова женщины не выходили из головы, и он решил рискнуть – будь что будет, и написал письмо девушке, в душе затаилась надежда. Сколько было радости, когда пришел из Гуково ответ! Так между молодыми людьми завязалась переписка, обменялись фотографиями, возникла симпатия друг к другу.

После службы Степан летел домой как на крыльях – хотелось поскорей встретиться воочию с Людмилой. Вернулся домой к родителям в Кияны. В соседнем совхозе им. Подтелкова устроился на работу водителем. Кроме того, ему предложили полставки должности баяниста в местном клубе, так как юноша отлично играл на баяне. Все складывалось удачно, но, как признался Степан Степанович, хотелось поскорее увидеть Людмилу. Она в то время работала в Гуково в музыкальной школе бухгалтером. И вот молодой влюбленный мчится на встречу с девушкой.

— Она мне очень понравилась, — признается Степан Степанович. – Красивая, скромная, хозяйственная. Недаром родители нарекли ее Людмилой – «людям милая», ей очень подходит это имя. Практически сразу я сделал ей предложение и был рад, когда она дала согласие.

В марте молодожены расписались. В свадебное путешествие они отправились сначала в Киев, затем в Абхазию. Наверное, это время никогда не изгладится из памяти. Им было весело, они гуляли, наслаждаясь обществом друг друга.

Первое время молодые жили в Киянах. Людмила вышла на работу заведующей клубом в совхоз им. Подтелкова, где работал и Степан. Они вместе ходили на работу пешком, там организовывали концерты для односельчан.

Вскоре молодая семья получила собственную квартиру в Дибровом.

По работе Степану Степановичу часто приходилось уезжать в дальние командировки. Но, где бы он ни находился, душа стремилась домой, к семье, к любимой жене и сыновьям Володе и Сереже. Он верил, что его любят и ждут.

В 1985 году семья Тищенко переехала в Каменку, где супруги устроились на работу в «Светлый» Кашарского района.

Сейчас дети выросли, у каждого своя семья. Сыновья подарили дедушке и бабушке пятеро внуков. А старший внук Степан, тезка дедушки, осчастливил уже и правнучкой Ксюшей.

— Вроде бы все было недавно, — делится Степан Степанович, — а прошло 50 лет. Мы счастливы, что все эти годы были вместе. Я отдаю дань уважения своей половинке за ее терпение, доброту. Мы всегда поддерживали друг друга в трудные минуты, вместе переживали счастливые моменты, пополам делили неудачи и разочарования. За полвека мы стали единым целым. В этом, наверное, и есть секреты нашего семейного счастья. Любить друг друга, жалеть, помогать и жить ради детей.

От всей души поздравляем чету Тищенко! Желаем крепкого здоровья и счастья на долгие-долгие годы. Живите на радость родным и близким.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому