Памятными знаками к 85-летию Ростовской области награждены Н.М Титаренко и Е.А. Щербакова

Памятными знаками к 85-летию Ростовской области награждены Н.М Титаренко и Е.А. Щербакова

К 85-летию Ростовской области Памятными знаками награждены не только действующие специалисты, но и те, кто в силу возраста отошел от дел, но за свою трудовую деятельность внесли достойный вклад в развитие Кашарского района и оставили о себе добрую память. Одними из таких деятелей являются Н.М Титаренко и Е.А. Щербакова.

Финансист Кашарского района

Наталья Михайловна Титаренко родилась в слободе Кашары. После окончания школы поступила в Ростовский институт народного хозяйства по специальности «Планирование сельского хозяйства».
Ее трудовая деятельность началась сразу после института, сначала она год по распределению работала в Николаевской области, а потом вернулась в Кашарский район. Работала экономистом в различных колхозах района, затем несколько лет на партийной работе.

С 1990 и по 2012 год возглавляла финансовый отдел администрации Кашарского района, по сути, была главным финансистом района, причем со своими обязанностями она справлялась настолько хорошо, что к 75-летию Ростовской области была награждена Памятным знаком. Кроме того Наталья Михайловна имеет звание «Ветеран труда».

Сейчас Наталья Михайловна на пенсии, но частенько вспоминает годы работы.

-Мне хочется выразить слова благодарности Собранию депутатов Кашарского района того времени за оказанное мне доверие работать с финансами района, — говорит Наталья Михайловна, — много лет мы трудились в связке и с полным пониманием.

А еще она с благодарностью вспоминает всех финансистов сельских поселений Кашарского района за их самоотверженный и преданный труд, без которого не сложилась бы общая работа.

После выхода на пенсию Наталья Михайловна больше времени уделяет семье. Племяннику Андрею уже 23 года, он окончил Ростовский университет путей сообщения. Сейчас работает в Кашарском отделе образования. Наталья Михайловна по мере сил занимается хозяйством, у нее индюшки, гуси, бройлеры, а также поросята, кроме того, имеется огород, а для души — цветы.

Беспокойная душа

Родилась Екатерина Андреевна в хуторе Вяжа Кашарского района. После школы окончила Донской сельскохозяйственный институт, а потом Ростовскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность начала в 1971 году после окончания Константиновского сельскохозяйственного техникума в качестве зоотехника-селекционера в различных хозяйствах района. Работала заведующей сельскохозяйственным отделом Кашарского райкома партии, была избрана вторым секретарем райкома партии. Была главой Кашарской сельской администрации. А с 2006 года трижды избиралась главой Кашарского сельского поселения.

За высокие показатели в труде неоднократно награждалась медалями и почетными грамотами, денежными премиями, благодарственным письмом Губернатора Ростовской области. Занесена в книгу почета «Лучшие люди в регионах России». В сентябре 2014 года Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым награждена медалью «За доблестный труд на благо Донского края».

Екатерина Андреевна Щербакова — очень деятельная и неравнодушная натура, во все свои начинания она вкладывает душу и трудится, не жалея ни себя, ни других. Для нее Кашарский район — это родной дом, за который она болеет всей душой. Екатерина Андреевна сделала очень много для благоустройства райцентра, воплотив в жизнь различные проекты.

Наверняка ей тяжело было отойти от дел и выйти на пенсию, но возраст дает о себе знать. К счастью, сын Александр подарил ей двух замечательных внуков, которым она отдает свою неуемную энергию. Кроме того, как и все женщины, занимается домашним хозяйством и благоустройством территории. По-прежнему можно увидеть Екатерину Андреевну на всех районных мероприятиях, она продолжает интересоваться жизнью района и слободы.

Пусть Бог подарит нашим героиням здоровья на долгие годы, а близкие приносят только радость. Спасибо вам за труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому