В Кашарах установлены дополнительные камеры видеонаблюдения

В Кашарах установлены дополнительные камеры видеонаблюдения

На прошлой неделе были установлены дополнительные камеры видеонаблюдения в сл. Кашары. Для чего они и как работают, рассказал нам К.В. Павлов, начальник отдела по ГО ЧС Кашарского района.

Первые камеры в рамках муниципальной программы Кашарского района «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» появились в 2020 году. Их монтажом занимается ГК «Вега». Система видеонаблюдения является частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

— Сколько камер уже установлено? — интересуюсь я.

На сегодняшний день в Кашарах их 19 направленных, 2 из которых с аналитикой распознавания государственных номерных знаков и 3 поворотных купольных камер видеонаблюдения.

— В других населенных пунктах есть?

Да. В Каменке и Верхнемакеевке установлены по 1 поворотной купольной камере видеонаблюдения для осуществления мониторинга пожарной обстановки.

— Константин Викторович, как работает эта система?

Запись видеоинформации производится круглосуточно. Предусмотрена возможность оперативного поиска и просмотра видеофрагментов из архива в любом порядке. Все видеокамеры цифровые, высокого разрешения. Серверное оборудование и пульт управления системой видеонаблюдения установлены в диспетчерском зале единой дежурно-диспетчерской службы. Срок хранения (архивации) информации 30 и более суток. Видеопоток с данных камер выведен в дежурную часть МО МВД России «Кашарский» и в «Центр Информационного Обеспечения Безопасности Населения Ростовской области».

— По какому принципу устанавливаются камеры, я имею ввиду место их установки.

Это места проблематичные как с точки зрения безопасности дорожного движения, так и с точки зрения безопасности слободы Кашары в целом.

Стоит отметить, что проведены работы по интеграции систем видеонаблюдения с ДЮСШ, ледовой арены «Светлый» и детским садом «Тополек» в Кашарах.

Многие, наверное, подумали, зачем нам эти камеры. Сейчас постараемся ответить на вопрос читателей.

Основными целями создания системы видеонаблюдения на территории Кашарского района являются:
• повышение эффективности мониторинга оперативной и пожарной обстановки в сл. Кашары и территории Кашарского района;
• увеличение зон контроля по обеспечению общественного порядка, безопасности граждан, безопасности дорожного движения;
• дальнейшее повышение эффективности управления силами и средствами органов внутренних дел при организации мероприятий по борьбе с преступностью, обеспечению правопорядка и общественной безопасности, как в повседневном режиме, так и в особых условиях;
• сокращение времени получения информации о возникновении чрезвычайной ситуации, либо происшествии и террористических угрозах, а также повышение оперативности принятия управленческих решений по их пресечению;
• обеспечение своевременной и достоверной информационной поддержки служб охраны правопорядка и, как следствие, сокращение времени реагирования дежурных нарядов;
• увеличение процента раскрытия преступлений по «горячим следам»;
• обеспечение возможности восстановления хода событий на основе сохраненных архивных видеоматериалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому