Победа в сердце каждого живет: в Кашарах отметили 79-ю годовщину Великой Победы

Победа в сердце каждого живет: в Кашарах отметили 79-ю годовщину Великой Победы #Далёкое-близкое

День Победы — священный праздник со слезами на глазах. Война ушла. Но осталась память. Сегодня, 9 мая, кашарцы собрались на центральной улице слободы на праздничную демонстрацию, посвящённую Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

День Победы – праздник любимый всеми, поэтому на лицах земляков радостные улыбки. У многих в руках развиваются флаги. Некоторые бережно прижимают к себе портреты своих героев, которые сегодня встанут в праздничную колонну и пройдут по улице Кашар торжественным строем, несмотря на то, что в этом году шествие Бессмертного полка проходит в ином формате.

По давно сложившейся традиции сотрудники организаций, школьники, жители слободы собрались у тополя, который многое помнит и если бы мог, то рассказал бы, как кашарцы в годы Великой Отечественной с этого места уходили на фронт. Затем все направились к мемориалу воинам Великой Отечественной. Торжественным маршем в колонне прошли юнармейцы, активисты Движения Первых. К ним присоединились велосипедисты и мотоциклисты.

Торжественный митинг по случаю 79-й годовщины со Дня Победы начался с поздравления воспитанников Кашарского детского сада «Тополек».

К присутствующим односельчанам обратились первые лица района.

— Проходят годы, сменяются поколения, но День Великой Победы остается для нас самым светлым и значимым праздником. Мы бережно храним память о подвиге и неисчерпаемой силе духа поколения победителей, — сказал С.А. Смирнов, глава администрации Кашарского района.

В своём обращении ко всем собравшимся глава района-председатель Собрания депутатов А.М. Шевцов отметил, что со славной даты 9 мая 1945 года прошло уже много времени, но мы знаем и помним имена победителей, которые отдали свои жизни за великую землю. К сожалению, свидетелей той страшной войны остается все меньше и меньше. В Кашарском районе остался только один ветеран – Валентина Митрофановна Черненкова.

Также земляков поздравили первый секретарь Кашарского районного комитета КПРФ В.П. Афанасенко, капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий В.Г. Кравцов, протоиерей Игорь Жевердан. Прозвучало много слов о стойкости, мужестве, доблести наших солдат, благодаря которым выстояли и победили в той жестокой войне. Вспомнили и тех, кто сейчас сражается ради мира. Слушая выступающих, кашарцы с трепетом в душе вспоминали своих героев. Участники митинга почтили минутой молчания всех павших на полях сражений и умерших в мирное время ветеранов.

Затем возложили к подножию мемориала венки и цветы в благодарность за мирную жизнь. Это еще раз говорит, что День Победы объединяет поколения, что этот праздник не уйдет в прошлое, пока жива память о тех, кто подарил нам мир, весну, жизнь.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кашарах на памятнике воинам Великой Отечественной войны зажгли вечный огонь

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий