Почему стоит посетить модельную библиотеку в Кашарах

Правительство Ростовской области с 2019 года активно включилось в реализацию национального проекта «Культура». Губернатором Ростовской области Василием Голубевым была поддержана инициатива министерства культуры по принятию программы модернизации государственных и муниципальных библиотек. До 2030 года на Дону планируется создать 102 модельные библиотеки за счет средств областного бюджета.

Кашарская межпоселенческая центральная библиотека#Видеорепортажи

Благодаря нацпроекту появились две такие библиотеки, взрослая и детская, и в Кашарском районе. На их создание из областного бюджета выделены 20 миллионов рублей. От привычной библиотеки осталось только название и часть книг. Всё остальное претерпело глобальные изменения.

На денежные средства, выделенные из Федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура», сотрудники учреждения приобрели информационное и мультимедийное оборудование, новые стеллажи и оргтехнику. Кроме того, в этом году более чем на 3800 экземпляров обновлен книжный фонд.

Теперь кашарцы могут провести здесь свой досуг, согласно любому вкусу и возрасту. Скучно не будет никому. Тем временем у сотрудников появляются новые творческие проекты, которые будут реализованы вместе с читателями.

__________________________________

Читайте также: Во Всероссийской акции «Дарю тепло» приняли участие сотрудники Кашарской библиотеки

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.