Подарок от читателей получила редакция газеты «Слава труду»

Супруги Сухины Сергей Платонович и Александра Петровна преподнесли в подарок редакции газеты «Слава труду» книги из своей домашней библиотеки.

#Наши люди

Супруги проживают в Кашарах, оба на пенсии. Вот сейчас задумалась о том, что звание пенсионер всех уравнивает, как бы нивелирует, а ведь у каждого пенсионера своя яркая судьба. Взять, к примеру, Сергея Платоновича, он родился в Миллерово в 1950 году. Его отец Платон Николаевич прошел войну, был ранен, служил начальником штаба батальона, после войны – на партийной работе, его направили в Киевский район вторым секретарём райкома. Когда районы объединили, семья переехала в Кашары, где он стал заместителем начальника Сельхозуправления. Уйдя на пенсию, продолжал работать в Обществе знаний. Мама Анастасия Федоровна работала в семенной станции, по образованию родители были агрономами. Но вернёмся к Сергею Платоновичу. После школы был Миллеровский техникум, где он получил профессию «техник-электрик». В разные годы работал и в «Сельхозэнерго», и в Госстрахе, а последние 15 лет перед пенсией — на почте кассиром и инженером по охране труда. В молодости, ещё до армии, Сергей страстно увлекался футболом, участвовал в соревнованиях. Сейчас он страстный болельщик футбола, по телевизору не пропускает ни одного матча. Кроме того, уже более 15 лет он ещё и заядлый рыбак.

Когда речь зашла о том, как они познакомились с Александрой Петровной, подробности сообщал Сергей Платонович, хотя обычно такие вещи лучше помнят женщины. Это было в 1975 году, вскоре они поженились. Александра Петровна родом из села Анисимовка. Училась в Верхнемакеевской школе, а потом получила профессию фармацевта в Шахтинском медучилище. Александра Петровна никогда не изменяла своей профессии, 43 года проработала в Кашарских аптеках. Сейчас она на пенсии, занимается домашними делами, очень любит возиться в огороде, где у нее всегда полный порядок.

В 1976 году в семье родился сын Виталий. Он окончил НПИ, сейчас работает в Ростове-на-Дону ведущим специалистом по экономической безопасности в одной из фирм. С женой воспитывают двоих сыновей: старший Евгений учится в Университете, а младший Макс — в 7 классе.

Второй сын Сухиных — Юрий, 1983 года рождения, работает начальником следственного отдела в Кашарской полиции. У него тоже двое детей Даша девятиклассница и пятиклассник Артём.

Эти биографические сведения, конечно же, не передают впечатления от семьи, а надо сказать, что мы познакомились с людьми очень позитивными, с чувством юмора. У них дома большая библиотека, приобретённая ещё в советское время, тома собрания сочинений классиков. Люди того поколения помнят, с каким трудом удавалось достать книги. Мы тогда были самой читающей страной. Наши новые знакомые тоже в своё время с упоением читали, да и сейчас ещё осталась эта привычка.

Мы надеемся на дальнейшую дружбу с этой приятной семейной парой, желаем им здоровья, хорошего настроения и бодрости духа.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елена Георгиевна Голубенко: её величество – семья

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.