Подарок Свято-Никольскому храму в Кашарах сделал наш земляк В.Г. Квитка

Подарок Свято-Никольскому храму в Кашарах сделал наш земляк В.Г. Квитка

Тремя иконами пополнился иконостас Свято-Никольского храма в Кашарах.

Две из них – икона Николая Чудотворца и икона Матроны Московской — были подарены нашим земляком, ныне живущим в Москве, Владимиром Геннадьевичем Квитка.

Икона Николая Чудотворца старинная, датирована концом 18 – началом 19 века. Когда Владимир Геннадьевич приобрел её, сразу пришло чувство, что она должна находиться в Свято-Никольском храме. Иконе не одна сотня лет, теперь у наших прихожан появилась возможность подходить к ней и обращаться к Святому Николаю со своими сокровенными просьбами. Святой Николай заступится перед Богом за нас и наш храм, который, благодаря его помощи, наконец, достроится.

Икону Матроны Московской Владимир Геннадьевич приобрел в Покровском монастыре на Таганке специально для нашего храма. Она была возложена на раку Матроны. Также он привез цветы, которые также лежали на раке, эти цветы раздают матушки монастыря всем прихожанам, так как в них чудодейственная сила, помогающая при болезнях и сложный жизненных ситуациях. При жизни Матрона помогала людям в исцелении, после её смерти люди продолжают просить её, и она помогает исцелиться, избавиться от грехов. Её просят о заступничестве перед Господом и помощи в поиске праведного пути.

Рождество Иоанна Предтечи еще одна новая чудотворная икона в нашем храме. Образ Иоанна Предтечи помогает искренне верующим в преодолении множества напастей. Ему молятся об:  исцелении от различных недугов,  ниспослании детей,  наставлении на путь исправления,  укреплении в вере,  придании сил для преодоления различных проблем и так далее.  Главное, чтобы молитва была не формальной, а искренней, идущей из глубины души.

__________________________________

Читайте также: Жители Нижнекалиновки и Лысогорки приняли участие в освящении поклонного креста

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому