Полина Владимировна Федорова: дорога жизни длиною в 90 лет

Полина Владимировна Федорова: дорога жизни длиною в 90 лет

Хорошей новостью из пос. Индустриального Кашарского района поделились С.П. Федорова и Л.Г. Семенова — Полине Владимировне Федоровой, ветерану педагогического труда – 90.

Полина Владимировна родилась 24 июня 1933 года в селе Россошь в крестьянской семье. Отец работал кузнецом, а мама — поваром. В семье было четверо детей, Полина самая старшая. Девочка хорошо училась в школе, успевала помочь маме по хозяйству, нянчила малышей. С раннего детства у Полины появилось желание стать учительницей. После окончания Первомайской средней школы девушка поступила в Шахтинский учительский институт на факультет русского языка и литературы. Двадцать восемь лет проработала Полина Владимировна в Сариновской восьмилетней школе.

Полина Владимировна очень любит садовые цветы. Её дворик украшают кусты роз, ирисов, петуний, чернобривцев. Полина Владимировна часто вспоминает свою работу в школе, например, походы с детьми по родному району к истоку реки Большой. А ещё Полина Владимировна любит декламировать наизусть стихи русских поэтов.

В день юбилея именинница принимала по телефону сердечные поздравления от своих учеников из Фомино-Свечниковского сельского поселения, из Санкт-Петербурга и других уголков нашей страны. Поздравили любимую маму и бабушку дети и внуки, соседи, социальные работники. Все пожелали Полине Владимировне крепкого здоровья, мирного неба и обязательно встретить столетний день рождения.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чегринец Николай Федорович из Индустриального отметил свой 90-летний юбилей

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому