Польза моркови зависит от условий хранения

Польза моркови зависит от условий хранения

В филиале Россельхозцентра по Ростовской области рассказали, как сохранить полезные свойства моркови при её хранении.

Морковь — это один из самых популярных и полезных овощей, который следует включить в свой рацион питания. Этот корнеплод обладает множеством полезных свойств для здоровья, благодаря которым он заслуживает звание одного из самых ценных продуктов для поддержания здорового образа жизни.

Калий, содержащийся в моркови, помогает снизить давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А высокое содержание пищевых волокон в моркови помогает контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.

Хранение моркови на зиму в домашних условиях — это прекрасный способ обеспечить себе доступ к свежим и полезным овощам в любое время года. В региональном филиале Россельхозцентра рассказали, как правильно хранить морковь.

В холодильнике морковь хранится непродолжительное время. Для длительного хранения понадобятся следующие материалы и действия:

  • сухие и чистые пластиковые или стеклянные контейнеры с крышками;
  • песок или сухая торфяная почва;
  • просторное и прохладное помещение, например, погреб или подвал.

Шаг 1: Подготовьте морковь. Отрежьте зеленые верхушки и оставьте корни. Осторожно вымойте морковь, чтобы удалить грязь, и дайте ей высохнуть.

Шаг 2: Приготовьте контейнеры. Очистите контейнеры от пыли и грязи, затем просушите их. Убедитесь, что контейнеры сухие, так как влага может способствовать развитию плесени.

Шаг 3:  Наполните дно контейнера слоем песка или торфяной почвы толщиной около 2-3 сантиметров.

Шаг 4: Уложите морковь в контейнеры. Равномерно распределите морковь, оставляя небольшие промежутки между корнями.

Шаг 5: Храните морковь в прохладном помещении. Поместите контейнеры с морковью в прохладное и темное место, такое как погреб или подвал. Температура должна быть около 0-4 градусов Цельсия.

Шаг 6: Проверяйте морковь раз в несколько недель. Удалите любые испорченные корни, чтобы предотвратить распространение гнили.

Если правильно подобрать вид хранения, то можно сохранить все полезные вещества морковки на протяжении всего года. 

Пресс-центр ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области

Изображение от Freepik

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому