Поповское сельское поселение: результат виден, но работы много

Поповское сельское поселение: результат виден, но работы много

Глава администрации Поповского сельского поселения Кашарского района отчиталась перед жителями о проделанной работе за 2023 год.

Е.Г. Голубенко, глава администрации Поповского сельского поселения, в начале своего выступления отметила, что в 2023 году в поселении родились 18 детей (7 девочек и 11 мальчиков). К сожалению, умерли 28 человек.

На территории сельского поселения осуществляют деятельность 19 сельхозпредприятий: ГК «Светлый», ООО «АГРО-ИНВЕСТ» и 17 К(Ф)Х.

За 2023 год в администрацию поселения обратились 120 человек по вопросу оформления прав собственности на квартиры, домовладения и земельные участки. Всем обратившимся оказана консультационная помощь.

В отчетном периоде администрацией поселения проведены закупки на сумму 5100,0 тыс. рублей. Заключены 108 муниципальных контрактов.

Продолжился капитальный ремонт Дома культуры в пос. Дибровый. Подготовлено положительное заключение повторной госэкспертизы капитального ремонта ДК сл. Поповка.

В целях минимизации последствий на случай чрезвычайной ситуации была застрахована ГТС Подтёлковского водохранилища. Всю зиму и весну велся мониторинг уровня воды в водоемах.

На содержание дорог выделены 1078,4 тыс. руб., исполнены на 100%.

На детские площадки в сл. Поповке и пос. Дибровом приобретены детское игровое оборудование и спортивные тренажеры.

В 2023 году жители сельского поселения приняли активное участие в голосовании в конкурсном отборе инициативного проекта «Выборочный капитальный ремонт памятника героям Великой Отечественной войны в сл. Поповке». Поселение стало одним из победителей. Общая стоимость проекта — 2186,19 тыс. руб.

Е.Г. Голубенко: «Хочется поблагодарить всех односельчан за оказание гуманитарной помощи военнослужащим СВО. Надеюсь, что взаимосвязь администрации поселения и всех жителей будет еще теснее. Хочется, чтобы все понимали, что многое зависит от нас самих. Выражаю слова благодарности всем жителям поселения, которые не остаются в стороне от наших проблем и оказывают помощь».

7 населенных пунктов входят в состав Поповского сельского поселения, в них проживают 2341 человек.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елена Георгиевна Голубенко: её величество – семья

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому