Пресс-тур по дорогам Кашарского района

На протяжении нескольких месяцев в Кашарах, да и в Кашарском районе, полным ходом идет ремонт автодорог. Мы побывали на строительных объектах и хотим рассказать вам, как продвигаются дела.

За последнее десятилетие такой масштабный ремонт дорог, пожалуй, впервые. Работы идут как на федеральных участках, муниципальных, так и внутрипоселковых дорогах. То, что в Кашарах ремонтируются дороги, ощутил каждый житель райцентра и гости слободы тоже. Сколько возмущений и нареканий можно увидеть в соцсетях по этому поводу. Люди хотят все и сразу… Мы решили через объектив нашей фотокамеры продемонстрировать вам реальную картину, как обстоят дела на ремонтируемых участках.

В райцентре работы ведутся одновременно на трех улицах — Октябрьской, Ленина и по переулку Школьному. Реверсивное движение со светофорным регулированием организовано от моста через реку Ольховую до маслобойни. Это часть участка дороги Миллерово-Вешенская, который будет отремонтирован в этом году. Его протяженность 12,4 км.

В разгаре ремонт подъездной дороги к Пономареву. А на Верхнесвечниково дорога отремонтирована до Буткова. Финал уже близок. Осталось нанести разметку и завершить небольшие участки.

Ремонтируется дорога и в районе Шалаевки Киевского сельского поселения.

Как видим, работа идет большая, и, конечно, за один день ее не сделать. Наберемся терпения, и совсем скоро будем мчать с ветерком по нашим дорогам, конечно же, соблюдая скоростной режим.

Участок на Пономарёв

Чуть больше месяца ремонтируется подъездная дорога на Пономарев. Там работает бригада ООО «Движение» из города Батайска. В ней трудятся 5 механизаторов и 4 рабочих.

Дорожники укладывают первый выравнивающий слой асфальта, чтобы исправить все неровности дороги протяженностью около трех с половиной километров. Если не будет перебоев с поставкой асфальта, через неделю строители обещают приступить ко второму слою.

Участок на Пономарёв
Участок на Пономарёв

Улица Октябрьская

Как рассказал прораб объекта А.С. Петросян, на Октябрьской заканчивается установка последних поребриков от улицы Первомайской до моста.

Также продолжается монтаж пятисотых лотков. Они устанавливаются от переулка Школьного до пересечения с Комсомольской. Осталось смонтировать около 200 штук.

Параллельно ведутся работы по бетонированию основания под лотки и их установка напротив больницы.

Как обещают строители, на днях, когда будет переброшена техника, начнется укладка второго слоя асфальта. Объект дорожники обещают сдать в срок.

Улица Октябрьская в Кашарах
Улица Октябрьская

Улица Ленина

Жители Кашар не смогли не заметить ремонт улицы Ленина, который еще больше затруднил проезд по слободе. Но, давайте смотреть в перспективу, если мы хотим иметь достойные дороги — придется потерпеть.

Наш корреспондент связался с начальником участка строительства Максимом Игоревичем Молчановым, который рассказал, что ремонтом участка дороги занимается ООО «Донстрой». До конца августа контрактом предусмотрен ремонт 320 метров улицы (от Школьного до Почтового), будут освоены запланированные 12 млн рублей. Объект переходящий. С нового года, примерно в марте-апреле, работы возобновятся. Общая протяженность ремонтируемой улицы — 2059 метров.

На данный момент строители выполняют устройство нижнего слоя основания из щебня, задействованы 15-20 рабочих, из техники — автогрейдер, катки, экскаватор-погрузчик и самосвалы.

Переулок Школьный

На Школьном в курс дела нас ввел прораб Денис Константинович Плешко. Работы ведет субподрядная организация ООО «АБЗ». Во время нашего визита на объекте трудились 6 человек, был задействован 1 трактор.

Бригада занимается установкой прикромочных лотков и ливневых канализаций. Дорожникам предстоит установить основные лотки на участке протяженностью в 560 м и прикромочные — в 580 метров.

На участке от Московской до Октябрьской делаются тротуары. Кстати, специалисты уверили нас, что заезд во двор нашей редакции, который перерыт, будет запущен в течение месяца.

Также, по словам дорожников, в сентябре начнется укладка асфальтового покрытия.

Переулок Школьный в Кашарах
Переулок Школьный

Что ж, ждем завершения работ. Устали кашарцы «скакать» по Школьному.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому