Волгоград теперь будет Сталинградом не девять, а десять дней в году

Волгоград теперь будет Сталинградом не девять, а десять дней в году

Волгоград теперь будет Сталинградом не девять, а десять дней в году: гордума проголосовала за переименование города 3 сентября, в честь победы над милитаристской Японией в 1945 году.

Каждое переименование приурочено к той или иной памятной дате, связанной с советским периодом в истории города. Также обсуждается идея сделать город Сталинградом на постоянной основе, но ход ей на данный момент не дали.

Справочно: Город носит героическое имя Сталинград девять дней в году: 2 февраля — в День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 23 февраля — в День защитника Отечества, 8 мая — День присвоения городу Волгограду почетного звания «город-герой», 9 мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, 19 ноября — в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом и 9 декабря — День Героев Отечества.

С 2022 года в эти дни на въезде в город меняют указатели «Волгоград» на «Сталинград». Впервые это было сделано 19 ноября — в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Источник: РИА Новости

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому