Престольный праздник отметили в храме в честь Святителя Николая в сл. Кашары

Престольный праздник отметили в храме в честь Святителя Николая в сл. Кашары

22 мая Православная Церковь молитвенно чтит память святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийского, вспоминает совершившееся в 1087 году событие перенесения его мощей из Мир Ликийских в Бар. Так, храм в честь Святителя Николая Чудотворца в сл. Кашары, освященный в честь этого одного из самых почитаемых в православном мире святого, отметил свой престольный праздник.

Ранним утором 22 мая, богослужение началось с Водосвятного молебна Святителю Николаю, затем была проведена торжественная праздничная Божественная Литургия. Службу провел настоятель храма, протоиерей Игорь Жевердан, сослужил ему, дьякон Игорь Рыбалов. Так, как это был воскресный день, выходной, много собралось верующих со всего района. На службе молились местные казаки во главе с атаманом, также и гости из администрации Кашарского и Миллеровского районов.

По совершении Таинства Евхористии был совершен традиционный крестный ход вокруг храма, по завершении которого духовенством совершался праздничный Молебен перед иконой Воскресения Христова и иконой святителя Николая. Отец — настоятель сердечно поздравил прихожан с продолжающимися Пасхальными торжествами и с днём памяти Николая Чудотворца и пригласил на трапезу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content