Призывники Дона приступили к несению службы

Призывники Дона приступили к несению службы

В самом разгаре весенний призыв. Призывная кампания началась 1 апреля и закончится 15 июля. Уже известно, что свыше 5 тысяч жителей Дона пополнят ряды Вооруженных Сил РФ.

Замгубернатора Донского региона Вадим Артемов рассказал, что в конце последнего весеннего месяца к местам несения службы отправились больше сотни призывников Ростовской области.

Молодому поколению предстоит нести срочную службу в Сухопутных войсках и Федеральной службе войск национальной гвардии РФ.

Призыв проходит с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер, чтобы предотвратить распространение COVID-19. На призывных и сборных пунктах имеется все необходимое медицинское имущество, в том числе средства защиты органов дыхания, дезинфекции, тесты для экспресс-тестирования, а также приборы для кварцевания помещений.

Специалисты войск радиационной химической и биологической защиты ЮВО проводят дезинфекцию.

Каждый призывник имеет комплекс индивидуальной защиты, выданный ему на призывном пункте. Кроме того, они прошли тесты на новую коронавирусную инфекцию.

Все призывники доставляются к местам несения службы на отдельном транспорте. Приступить к службе они смогут после двухнедельного карантина.

Стоит сказать, что в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2022 года №167 призыву на военную службу весной 2022 года подлежит 134,5 тысячи человек. Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции – в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content