Про пограничников: рассказ о нашем земляке Казьмине Борисе Александровиче

Сегодня, 28 мая, все пограничники страны отмечают свой праздник. В связи с этим мы решили рассказать о нашем земляке, бывшем пограничнике Казьмине Борисе Александровиче из Кашар.

Про пограничников: рассказ о нашем земляке Казьмине Борисе Александровиче#Наши люди

Борис Александрович родом из хутора Вишневка Кашарского района. После окончания школы он отучился в кооперативном техникуме. Сразу после учебы в 1972 году его призвали в армию. Служить довелось не где-нибудь, а на границе между Грузией и Турцией. Его вскоре отправили в Батуми в школу сержантов, после которой — на заставу.

Борис Александрович Казьмин

Борис Александрович о службе вспоминает с большим теплом. Местное население относилось к солдатам очень хорошо, он даже жалеет, что не остался на сверхсрочку и не связал свою жизнь с армией.

В 1974 году, ровно 50 лет назад, Б.А. Казьмин демобилизовался. Вернулся домой, женился на своей однокласснице Лиде, и уехала молодая семья в совхоз «Родина» Кашарского района. Там у них родились сын и дочь, а сейчас они бабушка и дедушка 5 внуков. Последние 10 лет семья живет в Кашарах.

Борис Александрович с трепетом вспоминает службу на границе, каждый год он отмечает этот дорогой для него праздник. А в этом году, пользуясь случаем, поздравляет своих сослуживцев и всех земляков-пограничников с Днем пограничника, желает здоровья, долголетия и благополучия.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.