Прокуратура Кашарского района: обращения граждан рассмотрены

Прокуратура Кашарского района: обращения граждан рассмотрены

Прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина Кашарского района о нарушении соблюдения требований законодательства о рассмотрении обращений граждан, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проверки установлено, что гражданин неоднократно устно обращался в УСЗН администрации Кашарского района за разъяснением порядка и условий обеспечения субсидией на оплату коммунальных услуг и порядка расчёта её размера. Однако карточка личного приема гражданина не заводилась.

Невыполнение требований законодательства в части качества рассмотрения обращений граждан создает трудности в реализации прав граждан на обращение за защитой своих прав.

Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работников и отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства.

В связи с чем, прокурором района заведующей УСЗН администрации Кашарского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Д.П. Шарапов, помощник прокурора района

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В результате прокурорского вмешательства восстановлены права инвалидов на инклюзивную среду

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому