Прокуратура Кашарского района: права гражданина восстановлены

Прокуратура Кашарского района: права гражданина восстановлены

Прокуратурой района проведена проверка по жалобе гражданина Ч. на действия ОСФР по Ростовской области при решении вопроса о назначении досрочной пенсии по старости.

В ходе проверки установлено, что гражданин Ч. обратился в ОСФР с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости за работу.

ОСФР принято решение о проведении проверки документов, необходимых для установления пенсии и о приостановлении срока рассмотрения заявления об установлении пенсии. При этом в данном решении отсутствует указание на сведения, подлежащие проверке.

Кроме того, в решении о приостановлении срока рассмотрения заявления об установлении пенсии отсутствует отметка о получении экземпляра решения гражданином или о направлении ему экземпляра решения.

Таким образом, должностными лицами ОСФР при оказании гражданину Ч. госуслуги по досрочному назначению страховой пенсии по старости за работу нарушены требования пп. «и» п. 26, пп. «п, р» п. 27 Приказа Минтруда России от 08.09.2015 №616н «Об утверждении Правил ведения пенсионной документации», 6, 9 ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Указанные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ОПФР, вследствие чего нарушаются права граждан на пенсионное обеспечение.

В связи с чем прокурором района руководителю клиентской службы отделения СФР по РО в Кашарском районе внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Права гражданина восстановлены.

Д.П. Шарапов, помощник прокурора района

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Кашарского района: обращения граждан рассмотрены

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому