Прокуратура Кашарского района слушает граждан

Прокуратура Кашарского района слушает граждан

Прокуратурой Кашарского района в ходе рассмотрения обращения гражданина проведена проверка исполнения требований земельного законодательства и законодательства о представлении муниципальных услуг, в ходе которой установлено следующее.

Гражданином в администрацию Кашарского района подано заявление о предоставлении земельного участка для сенокошения и выпаса скота, однако указанное заявление не соответствовало форме, установленной ст. 39.17 ЗК РФ.

Вместе с тем, администрацией Кашарского района в нарушение действующего законодательства пропущен десятидневный срок возвращения заявления, не соответствующего требованиям административного регламента предоставления муниципальной услуги, в связи с чем гражданин долгое время не мог привести его в соответствие требованиям закона.

Прокурором района главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании муниципальных услуг, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работа администрации с заявителем в части предоставления земельного участка находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района А.И. Сбродов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому