Проведена проверка контрактной системы в сфере закупок

Проведена проверка контрактной системы в сфере закупок

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд ГБУ РО «Центральная районная больница» в Кашарском районе.

При изучении карточки контракта установлено, что между ГБУ РО ЦРБ в Кашарском районе (далее — Заказчик) и ООО «Алексеевкастройсервис» (далее — подрядчик) заключён государственный контракт на капитальный ремонт Кашарской ЦРБ. При этом согласно платёжному поручению Заказчиком своевременно оплачен этап работ, при этом информация об оплате размещена за пределами 5 рабочих дней.

Также в ходе анализа указанного контракта установлено, что он заключен в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области», утверждённой постановлением Правительства Ростовской области от 15.12.2020 №360, нацпроекта «Здравоохранение».

Таким образом, допущенные нарушения негативно влияют на контроль реализации нацпроекта, в связи с чем недопустимы.

Причиной допущенных нарушений явился недостаточный контроль исполнения муниципального контракта со стороны заказчика, что привело к нарушению действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В связи с чем прокурором района и.о. главного врача Кашарской ЦРБ ГБУ РО «Центральная районная больница» в Кашарском районе внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Д.П. Шарапов, помощник прокурора района

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В законодательство внесены изменения о закупках у единственного поставщика лекарственных препаратов

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому