Ребята Кривошлыковской школы внесли посильный вклад в общее дело

Ребята Кривошлыковской школы внесли посильный вклад в общее дело

Кривошлыковские школьники знают, что ради бумаги вырубают леса, а часть ее можно сделать из вторсырья. Они не захотели больше с этим мириться и решили принять участие во Всероссийской акции.

Перед проведением мероприятия администрация школы, учителя рассказали и напомнили ребятам, для чего важно собирать макулатуру.

Ни один класс в этой школе не остался в стороне. В течение нескольких дней ученики, как в советские времена, с большим энтузиазмом, соперничая друг с другом, приносили старые книги, газеты и прочую бумагу. Папы и мамы во двор учебного заведения несли огромные пакеты. Школу охватил настоящий «бумажный бум»! Среди всего прочего можно найти устаревшую техническую литературу, весьма увесистые справочники, журналы всех времен и народов, школьные учебники. Попадается и художественная литература, даже та, за обладание которой много лет назад нужно было сдать целых 20 килограммов макулатуры. Собрали столько, что ждали нас на грузовике.

— У нас целый КамАЗ, — с порога заявили они, встречая нас.

На момент нашего приезда в каждом кабинете нас ждали стопы бумаги. Всего 180 килограммов. Много это или мало? Вроде бы и маловато, но для такой маленькой школы, где всего-то учится 36 человек, это очень много. Четыре дерева ребята спасли от вырубки. Если в такую акцию включится каждый российский школьник, то вместе они сохранят, наверное, часть тайги.

Настало время погрузки бумаги в машину. Со всех классов ребята, как муравьишки, высыпали на помощь. Каждый старается подхватить стопку, чтобы отнести ее в стоящую на улице машину. А кто-то схватил их несколько, спрятавшись за грудой старых учебников.

В общем справились быстро. Всем так понравилось, что на прощание дети заявили: на следующий сезон вновь обязательно примут участие в акции и начнут собирать ненужную бумагу уже сейчас. Молодцы, кривошлыковцы!

Огромное спасибо Ольге Павловне Фроловой, директору Кривошлыковской школы Кашарского района, всему педагогическому коллективу, всем ребятам за проделанную работу, за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам сохранения природных ресурсов!

Мы видим, что акция набирает обороты, и поэтому есть надежда, что нынешние школьники в дальнейшем, в своей взрослой жизни, будут беречь природу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content