Специалисты налоговой службы провели семинар о понятии зарезервированная сумма налога

Специалисты налоговой службы провели семинар о понятии зарезервированная сумма налога

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области провела семинар об общем понятии зарезервированная сумма налога. Применение контрольно-кассовой техники, в рамках реализации отраслевого проекта «Общественное питание».

Семинар состоялся в режиме видеоконференции 9 февраля 2024 года в 15.00.

Зарезервированная сумма на ЕНС — это денежные средства, зачтенные в счет исполнения предстоящей обязанности, это те средства, которые отложены на будущие платежи. Их «бронируют» за нужным КБК и не отражают в сальдо ЕНС. Они резервируются для того, чтобы их не учли как ЕНП и не зачли в счет других налогов и платежей. После подачи декларации или расчета эти зарезервированные начисления заменятся на фактические — из представленной отчетности. Если плательщик в установленный срок не представит декларацию или расчет, то по истечении 10 календарных дней данная переплата с соответствующих налогов, страховых взносов будет поднята на ЕНП.

Были рассмотрены вопросы применения контрольно-кассовой техники, соблюдения законодательства в сфере ККТ. Какая предусмотрена административная ответственность и штрафные санкции за неприменение ККТ.

Приняли участие 38 слушателей.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Состоялся семинар о едином налоговом счете

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому